
しばらく電気の使用量に気をつけていて自粛していました。
昨日は涼しくて使用量が少なかったので(yahooのトップページで)久しぶりに焼いてみました。
早速朝食に食べましたが焼きたてでふんわりもっちり♪
ホームベーカリー買って(もらったんだけど)ほんとによかったなぁとおもいます。
ちなみに↑はスタンダードに焼いたのでノーマルな食パンです。
たまに気分で具を入れるのですが、うちでは胡桃が一番人気があるかな。
トマトとバジルも焼いたことがあります。
さらに食べるときにチーズをのせて軽くトーストするとピザみたいな風味に。
トマトバジルは常温だと、なんとなくほかのパンより痛みが早い気がするので早めに冷凍保存したほうがいいかも。
また様子を見ながら焼きます(^^)
[0回]